Strudel de Manzana

Strudel de manzana

Strudel de manzana

El Strudel de manzana se ha extendido por las cocinas de todo el mundo, es cuando surgen algunas variantes, recetas que se adecúan a las necesidades y paladares de los comensales. Lo básico es que la masa del strudel sea muy fina, por eso, si la masa se compra hecha, se suele emplear hojaldre bien estirado, masa philo o masa golpeada.

Ingredientes:

Para la Masa

Leer receta de masa golpeada, preparar la mitad.

Para el Relleno

Manzanas 2

Pasas 80grs

Nueces 80grs (cortadas)

Manteca 40grs

Huevos 1

Canela a gusto

Azucar C/N

Preparacion

En primer lugar vamos a preparar la mitad de la receta de masa golpeada que publicamos anteriormente en el blog.

La vamos a estirar lo mas finamente posible y la vamos a poner sobre un repasador seco. Pintamos con manteca derretida y espolvoreamos con pan rallado.

Luego cubrimos con una capa de manzanas cortadas en rodajas bien finas, las pasas, las nueces cortadas y manteca en trocitos. Espolvoreamos con azucar y canela. Arrollamos con la ayuda del repasador.

Acomodamos el strudel sobre una placa enmantecada, pintamos con huevo y cocinamos en horno moderado durante 45 minutos. Retiramos del horno y pintamos con glace de limon.

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