Mollejas al Vino

mollejas al vino
Gastronómicamente las mollejas son partes del ganado vacuno utilizadas generalmente en Argentina y Uruguay, al igual que en México, como parte del asado. La molleja típica de un buen asado es la constituida por la glándula timo de un bovino. Otra glándula que se conoce como molleja es la parótida. Se suelen utilizar las mollejas de animales vacunos, de corderos, y cerdos como plato de alimentación. Es un manjar que se consume en distintos países europeos y americanos. Las mollejas pueden cocinarse asadas o cocidas a modo de guiso, rebozadas y fritas, según la costumbre de cada lugar.
Ingredientes
1kg de mollejas
1/2 taza de aceite
2 cebollas
3 tomates
1 cda de perejil picado
1 cda de harina
1 cda de extracto de tomates
1 vaso de vino tinto
1 lata de arvejas
sal y pimienta

Preparacion
Lavar bien las mollejas y hacerlas sancochar en agua con sal y sacarles la piel. Colocar en una cacerola el aceite, calentar y freir la cebolla picada, agregar los tomates pelados y licuados y el perejil; condimentar con sal y pimienta. Cocinar unos minutos, agregar las mollejas cortadas, el harina y el extracto de tomates disuelto en el vino. Dejar cocinar 10 minutos y poner las arvejas. Retirar y servir bien caliente

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