Matambre a la Portuguesa

matambre a la portuguesa

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El matambre es un trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno.

El matambre puede ser preparado de varias formas. La más conocida es el matambre arrollado,1 preparado originario y típico de Argentina, el cual se consume mucho en este país en época de la Navidad. Se trata de una receta para preparar una “carne fiambre”, que se puede tomar entre horas para lo que su nombre indica: “matar el hambre”. Este preparado se lo consume como entrada o acompañado con una guarnición, raramente se lo come solo. Otra opción es con panes a modo de sándwich.Ingredientes

Matambre 1 1/2Kg
Sal Gruesa 1cda
Ajo 2 dientes
Salsa Pomarola 1lata
Vino Blanco 1vaso
Perejil 3cdas
Arvejas 1lata

Preparacion

Hacer desgrasar el matambre, cortarlo en porciones, acomodarlo en una cazuela, cubrirlo apenas con agua, agregar la sal y el ajo.
Cocinar tapado a fuego suave hasta que el agua se consuma casi por completo.
Agregar el contenido de la lata de salsa, rociar con el vino y esplovorear con perejil.
Seguir con la coccion hasta que el matambre este tierno. Añadir las arvejas y cocinar hasta que estas esten listas

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Comments

    • admin says

      Hola Alex gracias por tu comentario, en la parte derecha en la pagina principal tenes nuestra fan page en Facebook. Te esperamos siempre!
      Saludos

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